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5 de dez. de 2009

Várias formas de dizer a mesma coisa

Também conhecidas como "Diferenças redacionais"


QUANDO SE TEM DOUTORADO
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da 
gramínea Saccharus Officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer 
outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, 
quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas 
dimensões e restas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de 
base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do 
paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona 
favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial 
equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que 
ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos 
órgãos especiais existentes na Apis mellifera (Linneu, 1758). No entanto, é 
possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no 
estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma 
geométrica, apresenta considerável resistência a modificar 
apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas 
de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da 
pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.



QUANDO SE TEM MESTRADO 
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado 
pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma 
de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona 
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma 
sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e 
nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas 
proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da 
aplicação de compressões equivalentes e opostas.


QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO 
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e apresentando-se 
em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem 
sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda 
suas proporções quando sujeito à compressão.


QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO 
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor 
agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.


QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio 
ou flexível.


QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO
Rapadura é doce, mas não é mole, não!

Fonte

1 comments:

Ondas de mutilação disse...

bem legal o blog


www.ondasdemutilacao.blogspot.com